Нигири-суши с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 41.00 ккал/порция
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 75 мл
0,5 пучка зеленого лука
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.
Шаг 3
Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.