Оладьи из кабачков с грибной икрой

22 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

оладьи второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями жарка Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 350 г

кефир 200 мл

яйца куриные 2 шт.

мука 160 г

паприка сладкая 1 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

шампиньоны 400 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

горчица 1 ст.л.

перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.

кориандр молотый 0,5 ч.л.

зеленый лук 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для икры.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. В самом начале жарки солим его - так он быстрее отдаст влагу и закарамелизируется. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты три.

Шаг 3

Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу, перец, кориандр - специи обязательно свежемолотые, так они намного ароматнее.Все перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть и пробиваем блендером.

Шаг 4

Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке. Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Шаг 5

В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.

Шаг 6

Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru