Оладьи из кабачков с грибной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки 350 г
кефир 200 мл
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
паприка сладкая 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
горчица 1 ст.л.
перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
зеленый лук 15 шт.
Шаг 1
Подготовим овощи для икры.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. В самом начале жарки солим его - так он быстрее отдаст влагу и закарамелизируется. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты три.
Шаг 3
Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу, перец, кориандр - специи обязательно свежемолотые, так они намного ароматнее.Все перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть и пробиваем блендером.
Шаг 4
Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке. Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 5
В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
Шаг 6
Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.