Филе морского окуня с соусом "Сацебели"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 517.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт.
500 г филе морского окуня
0,5 ч. л. толченых семян кориандра
0,5 ч. л. имеретинского шафрана
сок лимонный
1,5 ст. л. муки
сухари панировочные
200 мл соуса "Сацебели"
соль
лук среднего размера
100 г очищенных грецких орехов
масло растительное – для обжаривания
кинза
Шаг 1
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Смешать в миске орехи, зелень и соус "сацебели"
Шаг 5
Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.
Шаг 6
Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.