Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 239.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/8.82 г/35.54
400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста
1 ч. л. разрыхлителя
70-80 г сахара
200 мл огуречного рассола
100 мл рафинированного растительного масла
Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.