Рис для суши и роллов в домашних условиях

22 июня 2007 г.

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже. 

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 55.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.88 г/0.07 г/12.68

японская кухня рис суши второе блюдо рис для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 г японского риса (риса для суши)

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

2,5 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпьте рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Шаг 3

Переложите рис в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды. Закройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.  

Шаг 4

В небольшой емкости растворите в рисовом уксусе сахар и соль. Переложите рис в большую неглубокую миску. Полейте уксусной заправкой.

Шаг 5

С помощью деревянной лопатки введите заправку в рис, одновременно разбивая комки.

Шаг 6

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, сделайте уксусный раствор для рук: 4 ст. л. японского уксуса растворите в 250 мл воды. Затем опустите руку в раствор и возьмите в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сожмите, формуя рисовую «котлетку».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru