Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Если Вам уже порядком поднадоели наши традиционные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю порадовать свою семью завтраком Турецким. Он тоже на основе яиц, но приготовленных не совсем обычным способом. А также с йогуртом, чесноком и паприкой. Заинтересовались рецептом? Смотрите простой рецепт Турецкого блюда "Чылбыр"!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
яйцо куриное 2 шт.
йогурт натуральный 100 мл
соль 2 ст.л.
уксус 9% 2,5 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
паприка сладкая 1 щепотка(и)
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте соль и уксус.
Шаг 2
Аккуратно вбейте яйца. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Затем достаньте шумовкой.
Шаг 4
В йогурт добавьте нарезанный чеснок, посолите.
Шаг 5
Масло растопите, добавьте паприку.
Шаг 6
Полейте яйца йогуртом и маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!