Имам баялды
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
баклажаны 5 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец зелёный острый 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое
тимьян
мускатный орех
мёд
соль
петрушка
лимон
Шаг 1
Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания. Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить. Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.
Шаг 3
Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку. Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.
Шаг 4
Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой. Сбрызнуть лимоном. Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.