Имам баялды

19 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны турецкая кухня пикник Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны 5 шт.

помидоры 3-4 шт.

перец зелёный острый 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

масло оливковое

тимьян

мускатный орех

мёд

соль

петрушка

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2

С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания. Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить. Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.

Шаг 3

Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку. Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.

Шаг 4

Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой. Сбрызнуть лимоном. Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. В любом варианте это очень вкусно. Версия с йогуртом по-моему более летняя, свежая и лёгкая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru