Груши в хрустале
Вкусный десерт "Груши в хрустале" понравятся Всем без исключения. Приготовьте его и побалуйте своих близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
груша - 5 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 350 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 300 гр.
лимон - 1 шт.
вода холодная - 350 мл.
кипяток - 300 мл.
масло сливочное - 150 г.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3шт.
яблочный уксус - 1 ст.л.
сливки молочные 33% - 75 мл.
Шаг 1
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Шаг 2
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
Шаг 3
В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
Шаг 4
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
Шаг 5
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут. После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
Шаг 6
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Шаг 7
Залить груши кремом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Шаг 8
Приготовить "хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
Шаг 9
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Приятного аппетита! Уюта в Ваш дом!