Тарт со сметаной и зеленым луком

09 сентября 2018 г.

Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр рецепты с молоком яйца рождество зеленый горошек зеленый лук фуршет выпечка тесто масленица рецепты со сметаной Встреча с друзьями выпекание пасха тарт День рождения блендер закуска грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г грюйера

1 большой пучок зеленого лука

100 г грюйера

Для начинки:

200 г замороженного зеленого горошка

150 мл молока

3 больших яйца

200 г сметаны жирностью 25%

25 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2–3 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25–26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин. Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. с грузом и еще 10 мин. без него. Уменьшите температуру до 160 °С.

Шаг 5

Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru