Domates Tavası - блюдо из помидор
Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
рубленое мясо 200 г
баклажан 1 шт.
перец острый зелёный sivri biber 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 1200 г
масло сливочное 30 г
перец красный молотый 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ч.л.
соль
перец черный
перец душистый yenibahar
луковица 1 шт.
Шаг 1
Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.
Шаг 2
Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.
Шаг 3
Обжарить несколько минут, помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки около 20 минут на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Приятного аппетита! Afiyet Olsun!