Яблочный пудинг
Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 376.00 ккал/порция
1,5 кг зеленых яблок
125 г любых орехов
125 г толченых белых сухарей
масло сливочное – 150 г
сахар белый – 100 г
75 г коричневого сахара
яйцо (белок) – 2 шт.
4 ст. л. белого сухого вина
корица – 1 палочка
гвоздика – 3 бутона
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Шаг 5
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.