Курица в горчично-лимонном маринаде
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
куриное мясо 2 кг
лук 1.5 кг
лимон 2 шт.
горчица 2 ст.л.
аджика 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части.
Шаг 2
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи.
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Шаг 4
Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно!
Шаг 5
Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!