Пиринч-пилав с бараниной и курагой
Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
рис 1 стакан(а)
баранина(мякоть) 300 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
курага 10 шт.
бульон мясной 2-3 стакан(а)
зира 1 ч.л.
перец чили по вкусу
черный перец по вкусу
приправа "для плова" 1-2 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
лук сладкий 1 шт.
сок граната 5 ст.л.
сахар щепотка
петрушка для подачи
Шаг 1
В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
Шаг 2
В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
В другой сковороде лук и морковь нарезать и обжарить до легкой румяности, положить рис и обжаривать пока рис не станет прозрачным. Переложить обжаренную баранину к рису, добавить горсть промытой кураги, перец, зиру, приправу для плова. Перемешать и залить бульоном (или теплой водой) на 2 см выше риса. Убавить огонь и томить под крышкой минут 30-40 пока бульон не впитается в рис.
Шаг 4
Для подачи замариновать лук в гранатовом соке с добавлением щепотки сахара. Подавать пиринч пилав с курагой насыпав горкой на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой. К пилаву подать маринованный лук.