Паста с баклажанным соусом
Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
паста(макаронные изделия) 200 г
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 4 зубчика
базилик 3 веточки
петрушка 3 веточки
зеленый лук 3 веточки
сыр твердый(натертый на терке) 2 ст.л.
чили по вкусу
оливковое масло 30 кг
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 минуту. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.
Шаг 2
На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. За минуту до готовности положить зелень базилика и петрушки.
Шаг 3
Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.
Шаг 4
На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.