Налистники с маком

13 июля 2018 г.

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливочное масло рецепты с молоком фуршет выпечка тесто масленица обед полдник выпекание Ланч блины блинчики украинская кухня Налистники сковорода Елена Никифорова блинчики с начинкой мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,25 л

куриное яйцо – 1,5 штуки

соль - щепотка

мука – 100 г

варенье, сгущенное молоко или сметана- для подачи

Для начинки:

мак – 75 г

сахар – 30 г

сливочное масло – 15 г

ванилин – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.

Шаг 2

Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Шаг 3

Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.

Шаг 5

Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru