Налистники с маком
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
молоко – 0,25 л
куриное яйцо – 1,5 штуки
соль - щепотка
мука – 100 г
варенье, сгущенное молоко или сметана- для подачи
Для начинки:
мак – 75 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 15 г
ванилин – на кончике ножа
Шаг 1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.
Шаг 2
Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
Шаг 3
Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.
Шаг 5
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.