Гёзлеме
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 200.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/3.60 г/32.00
мука 2 стакан(а)
вода теплая 1 стакан(а)
кефир или йогурт 1/2 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
творог-сыр 200-200 г
петрушка укроп 1 шт.
дрожжи 10 г
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа.
Шаг 2
Приступаем к начинке. Сыр разминаем, добавляем творог , перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 3
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.Приятного аппетита!