Турецкие бублики - Семиты

12 июля 2018 г.

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 515.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.59 г/25.58 г/60.17

выпечка турецкая кухня выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода 220 мл

мука 250 г

оливковое масло 3 ст.л.

сахар 1 ст.л.

дрожжи сухие 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

кунжут 100 г

мед 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 минут. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.

Шаг 3

Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru