Турецкие бублики - Семиты
Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 515.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.59 г/25.58 г/60.17
вода 220 мл
мука 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
кунжут 100 г
мед 1 ст.л.
Шаг 1
Муку просеять. Из общего количества взять 150 граммов муки. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду (120 мл.). Замесить тесто. Частями добавить оливковое масло. Каждый раз полностью вмешивая его в тесто. Затем частями подмешать оставшуюся муку. Месить тесто не менее 10 минут. Сначала оно будет слегка липким. Во время вымешивания оно перестает липнуть, становится плотным и упругим. Миску смазать оливковым маслом, выложить подготовленное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Подошедшее тесто разделить на четыре равных части. Каждую часть округлить смазать слегка оливковым маслом и оставить еще на 30 минут. Из каждой заготовки раскатать ладонями жгут длиной 80 см. Сложить жгут пополам и перекрутить между собой. Концы закрепить между собой.
Шаг 3
Соединить 100 мл воды с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик "искупать" в сладкой воде, а затем обвалять в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрыть бублики пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. После того как бублики поднимутся, поставить их в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.