Лук-порей, фаршированный бараниной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 315.00 ккал/порция
50 г зелени петрушки
50 г зелени кинзы
2 луковицы
300 г мякоти баранины
масло растительное – для обжаривания
100 г майонеза
3 стебля лука–порея (белая часть)
чеснок – 1 зубчик
cоль, перец по вкусу
Шаг 1
Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
Шаг 2
Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.