Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

11 июля 2018 г.

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

заварное тесто турецкая кухня десерты фритюр Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 50 г

вода 750 мл

мука пшеничная 150 г

яйца 2 шт.

сахар 250 г

лимон (только сок) 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 350 г

фисташки 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2

Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4

Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7

Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9

Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11

Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12

Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru