Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)
Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г
Шаг 1
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.
Шаг 2
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.
Шаг 4
Дать заготовке немного остыть.
Шаг 5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 7
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.
Шаг 9
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.
Шаг 11
Измельчить фисташки любым удобным способом.
Шаг 12
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!