Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой
Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
1 большой очень спелый помидор бычье сердце
2 черных помидора кумато
2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)
12–14 стеблей кинзы
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
50 мл арахисового или светлого кунжутного масла
4 см свежего корня имбиря
сок и цедра четвертинки лимона
сок и цедра 1 лайма
Шаг 1
Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.
Шаг 2
Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.
Шаг 3
Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.
Шаг 4
Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.