Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

13 июля 2018 г.

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

помидоры лайм соус помидоры черри кинза имбирь лимон фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения заправка романтический ужин закуска кунжутное масло Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой очень спелый помидор бычье сердце

2 черных помидора кумато

2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри)

12–14 стеблей кинзы

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

50 мл арахисового или светлого кунжутного масла

4 см свежего корня имбиря

сок и цедра четвертинки лимона

сок и цедра 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок.

Шаг 2

Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте настояться при комнатной температуре.

Шаг 3

Очень тонкими колечками нарежьте стебли кинзы. Очень острым ножом-пилкой нарежьте все помидоры тончайшими кружками и художественно разложите по большим плоским белым тарелкам.

Шаг 4

Полейте помидоры настоявшейся заправкой, посыпьте стеблями кинзы, солью и перцем. Немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru