Ягодно-фруктовый крамбл
Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
сливочное масло 80 г
сахар тростниковый 3 ст.л.
овсяные хлопья 3 ст.л.
миндаль 70 г
корица молотая "Kotanyi" 2 ч.л.
яблоки 4 шт.
клюква 100 г
мука 2 ст.л.
мята 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления фруктового крамбла подготовить следующие продукты: яблоки, клюкву, муку, овсяные хлопья, сахар тростниковый, сливочное масло, корицу молотую " Kotanyi" ,орехи, мяту.
Шаг 2
Смолоть овсяные хлопья вместе с орехами. Добавить муку, тростниковый сахар (2 ст.л), молотую корицу и сливочное масло (70 граммов). Перетереть все вместе в штрейзельную крошку.
Шаг 3
В сковороде растопить 10 граммов сливочного масла, выложить нарезанные кубиком яблоки. Сверху яблоки посыпать 1 ст.л. тростникового сахара. Всыпать клюкву. Немного потомить яблоки с клюквой на среднем огне. Добавить мелко нарезанную мяту.
Шаг 4
Формочки заполнить фруктово-ягодной начинкой. Сверху выложить штрейзельную крошку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать крамбл минут 25-30.