Перечное варенье
Удивительное варенье из красного перца. Необычный сладко- обжигающий вкус, чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 15 мин
сладкий красный перец 5 шт.
острый красный перец 3 шт.
бальзамический уксус 10 мл
яблоко 2 шт.
бадьян 1 шт.
сахар 160 г
Шаг 1
Для приготовления перечного варенья подготовить следующие продукты: сладкий и острый красный перец, яблоки, сахар, бадьян, бальзамический уксус.
Шаг 2
Порезать все составляющие (перец и яблоки) произвольными кусочками. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Шаг 3
После выделения сока поставить варенье вариться на медленном огне минут 10. Добавить используемые специи (бадьян).
Шаг 4
Погружным блендером пюрировать массу до желаемой консистенции. Предварительно удалить из варенья (если использовали) бадьян. Желательно если в варенье останутся небольшие кусочки перца. Уварить варенье до желаемой густоты. В конце добавить бальзамический уксус. Довести до кипения. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть металлическими крышками.