Картофель на мангале с аджикой

29 июня 2018 г.

Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит его особым способом: сначала запекает в духовке, затем доводит до готовности на мангале. Немного сливочного масла и ароматной аджики - и даже мясоед не устоит перед таким картофелем с аджикой, запеченым на мангале.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливочное масло картофель грузинская кухня второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание мангал аджика рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 6 шт

сливочное масло - 25 г

аджика по вкусу

сванская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме "Пар".

Шаг 3

Вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут, довести до полной готовности.

Шаг 4

Разрезать печёный картофель пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и погреть в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru