Картофель на мангале с аджикой
Нет блюда проще и вкуснее, чем запеченный картофель. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, готовит его особым способом: сначала запекает в духовке, затем доводит до готовности на мангале. Немного сливочного масла и ароматной аджики - и даже мясоед не устоит перед таким картофелем с аджикой, запеченым на мангале.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
картофель - 6 шт
сливочное масло - 25 г
аджика по вкусу
сванская соль по вкусу
Шаг 1
Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме "Пар".
Шаг 3
Вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут, довести до полной готовности.
Шаг 4
Разрезать печёный картофель пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и погреть в духовке.