Павлова с фруктами и ягодным соусом

29 июня 2018 г.

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, что особенно он хорош летом. Воздушные облака безе, взбитые сливки и сочные ягоды – идеальный рецепт летнего десерта.
Если вы хотите приготовить безе заранее, храните его в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не отсырело.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 677.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/11.14 г/142.37

десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения безе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для безе:

6 белков комнатной температуры

350 г сахарной пудры

1 cт. л. уксуса

Для крема:

150 мл сливок жирностью 35%

1/2 стакана сахарной пудры

1 ч. л. экстракта ванили

Для подачи:

ягоды (клубника, малина, ежевика)

Для соуса:

500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)

3/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С.

Шаг 2

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет,­ 20 мин. Снимите с огня, добавьте­ ванильный экстракт и остудите. При желании, пробейте соус блендером.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами. Отдельно подайте ягодный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru