Павлова с фруктами и ягодным соусом
Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, что особенно он хорош летом. Воздушные облака безе, взбитые сливки и сочные ягоды – идеальный рецепт летнего десерта.
Если вы хотите приготовить безе заранее, храните его в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не отсырело.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 677.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/11.14 г/142.37
Для безе:
6 белков комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1 cт. л. уксуса
Для крема:
150 мл сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
Для подачи:
ягоды (клубника, малина, ежевика)
Для соуса:
500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)
3/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С.
Шаг 2
Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.
Шаг 5
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.
Шаг 6
Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 мин. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите. При желании, пробейте соус блендером.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами. Отдельно подайте ягодный соус.