Гнезда из пасты с крабовым мясом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 713.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня лапша второе блюдо крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г крабового мяса

сливки жирностью 33%

помидоры черри

0,5 пучка зеленого лука

150 г сыра Чеддер

2–3 веточки мяты

20 г сливочного масла

соль

1 веточка базилика

500 г пасты в виде гнезд

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.

Шаг 3

Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу снять с огня.

Шаг 5

В сотейнике вскипятить небольшое количество воды, добавить сливочное масло. Выложить гнезда и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого гнезда положить начинку, полить соусом. Поставить в духовку и запекать 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пеннетте аматричана

Фузили с баклажанами и помидорами черри

Паста – идеальный вариант ужина после рабочего дня. Быстро, вкусно, сытно. Так что buon appetito, signori!

Курица пармиджана

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянскими эмигрантами придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажан по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru