Гнезда из пасты с крабовым мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 713.00 ккал/порция
100 г крабового мяса
сливки жирностью 33%
помидоры черри
0,5 пучка зеленого лука
150 г сыра Чеддер
2–3 веточки мяты
20 г сливочного масла
соль
1 веточка базилика
500 г пасты в виде гнезд
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
Шаг 3
Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 5
В сотейнике вскипятить небольшое количество воды, добавить сливочное масло. Выложить гнезда и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить в форму для запекания.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого гнезда положить начинку, полить соусом. Поставить в духовку и запекать 7 мин.