Фарфалле интеграле с помидорами черри и фиолетовым базиликом
"Фарфалле" (итал. farfalle — бабочки), а "Интеграле" (итал. Integrale) - это то разнообразие цветов пасты, которые создают натуральные красители, свекла, шпинат, чернила каракатиц и т.д. Твердые сорта макарон, более полезны, чем мягкие, поэтому выбор остановился именно на них. Этот рецепт пасты можно быстро приготовить и это безусловно является большим плюсом, для любого современного человека. "Разноцветные бабочки" отлично гармонируют с сочными помидорками черри, тайским жгучим перцом и свежим фиолетовым базиликом сорта "Рэд Рубин".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 2 ч
фарфалле интеграле 1 пачка шт.
помидоры черри 10 шт.
чилли перец повкусу шт.
чеснок 2-3 зубчика шт.
оливковое масло 2 ст.л.
белый и черный перец 0,5 ч.л.
соль повкусу
фиолетовый свежий базилик повкусу
Шаг 1
Нам понадобиться паста. Помидорки черри и свежий фиолетовый базилик помыть, подготовить к применению.
Шаг 2
Нарезать черри на половинки. Далее дольками нарезать несколько головок чеснока и также нарезать стручок Чили перца.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду, закинуть пасту. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и несколько капель растительного масла. Макароны довести до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Выложить готовую пасту на блюдо, помидоры черри, дольки чеснока, чили перец. Обсыпать специями, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и украсить веточками свежего базилика.