Форшмак

06 июля 2018 г.

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Ккал: 587.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.28 г/51.26 г/11.91

сливочное масло растительное масло сельдь селедка фуршет обед Встреча с друзьями новый год форшмак День рождения сковорода еврейская кухня закуска рецепт от шеф-повара Елена Никифорова яйцо куриное зеленое яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слабосоленая сельдь - 200 г

черствая мелкая булка - 30 г

репчатый лук - 70 г

зеленое яблоко - 30 г

яйцо куриное - 2 шт.

растительное масло - 20 г

сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Шаг 2

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru