Форшмак
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 587.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.28 г/51.26 г/11.91
слабосоленая сельдь - 200 г
черствая мелкая булка - 30 г
репчатый лук - 70 г
зеленое яблоко - 30 г
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 20 г
сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.