Тосканский суп с фасолью и макаронами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 534.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.68 г/14.69 г/75.48
300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
5-6 штук вяленых томатов
30-40 г маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
50 г мелкой пасты, лучше орзо
сухой тимьян
4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль
орегано
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.
Шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
Шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Шаг 5
Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.