Сырные палочки с ветчиной
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 149.00 ккал/порция
соль – щепотка
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
0,25 стакана теплого молока
3 ст. л. манной крупы
1 стакан просеянной муки
масло растительное – 1 ст.л.
1,5 ч. л. сухого орегано
100 г швейцарского сыра
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
Шаг 3
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
Шаг 4
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
Шаг 6
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.