Сырные палочки с ветчиной

22 июня 2007 г.

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 149.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

0,25 стакана теплого молока

3 ст. л. манной крупы

1 стакан просеянной муки

масло растительное – 1 ст.л.

1,5 ч. л. сухого орегано

100 г швейцарского сыра

100 г ветчины

0,5 ст. л. молотого перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

Шаг 3

Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

Шаг 6

Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru