Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 34 мин
Доп. время: 5 мин
вода 220 мл
пшеничная мука 340 г
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
Шаг 1
Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.
Шаг 2
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода
Шаг 3
Просеивается мука
Шаг 4
Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой
Шаг 5
Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба
Шаг 6
По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания