Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

11 июня 2018 г.

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 34 мин

Доп. время: 5 мин

выпечка хлеб хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 220 мл

пшеничная мука 340 г

соль 1 ч.л.

сахар 0,5 ч.л.

сухие дрожжи 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.

Шаг 2

Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода

Шаг 3

Просеивается мука

Шаг 4

Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой

Шаг 5

Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба

Шаг 6

По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru