Проростки маша по-корейски
Пророщенный маш - настоящий кладезь витаминов зимой и ранней весной. Очень спасает, когда в магазине невозможно купить качественные свежие овощи. Маш проращивается очень быстро и легко. Из 4 столовых ложек сухого маша за 2-3 суток получается целая литровая банка проростков.
Порций: 1
Готовка: 2 мин
Доп. время: 5 мин
проростки маша 250 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло (кунжутное)
соевый соус 0,5 ст.л.
соль По вкусу
зелень для подачи (зеленый лук, кинза) По вкусу
Шаг 1
Для соуса измельчить чеснок, добавить масло и соевый соус.
Шаг 2
Промыть проростки, поставить в кастрюле на разогретую плиту, залить кипятком, накрыть крышкой и после закипания варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и резко охладить ледяной водой.
Шаг 3
Проростки залить подготовленным соусом и перемешать. Подавать, посыпав зеленью.