Проростки маша по-корейски

10 июня 2018 г.

Пророщенный маш - настоящий кладезь витаминов зимой и ранней весной. Очень спасает, когда в магазине невозможно купить качественные свежие овощи. Маш проращивается очень быстро и легко. Из 4 столовых ложек сухого маша за 2-3 суток получается целая литровая банка проростков.

Порций: 1

Готовка: 2 мин

Доп. время: 5 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

проростки маша 250 г

чеснок 2 зубчика

растительное масло (кунжутное)

соевый соус 0,5 ст.л.

соль По вкусу

зелень для подачи (зеленый лук, кинза) По вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчить чеснок, добавить масло и соевый соус.

Шаг 2

Промыть проростки, поставить в кастрюле на разогретую плиту, залить кипятком, накрыть крышкой и после закипания варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и резко охладить ледяной водой.

Шаг 3

Проростки залить подготовленным соусом и перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru