Хлеб домашний "Ароматный"

08 июня 2018 г.

Порадуйте близких домашним хлебом с летней зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка завтрак обед выпекание Ланч хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 70 мл

сахар 1 ч.л.

дрожжи свежие 10 г

мука 300 г

масло сливочное 60 г

яйца 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

черный молотый перец 0,5 ч.л.

петрушка 1 ст.л.

базилик 1 ст.л.

шнитт-лук 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко разогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10 мин. в тепле. Дрожжевая масса должна запениться.

Шаг 2

В глубокую миску всыпать муку с солью и черным молотым перцем. Сформировать углубление (ямку).

Шаг 3

У петрушки и базилика отделить листья от стеблей и измельчить. Шнитт-лук порубить на тонкие колечки. Соединить и отложить в сторону.

Шаг 4

В дрожжевую массу добавить яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать до однородности. Всплывающие маленькие кусочки масла - это нормально.

Шаг 5

В ямку влить получившуюся дрожжевую смесь с яйцами и маслом. Всыпать зелень. Перемешать в миске лопаткой для теста или ложкой до объединения всех составляющих. Выложить на рабочий стол, посыпанной мукой. Вымесить тесто до эластичности приблизительно 4-5 минут.

Шаг 6

Готовое тесто поместить снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки (прямоугольную 22 см или круглую диаметром 22 см и глубиной не менее 5 см). Смажьте ее сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо. Извлеките тесто из миски. Немного обомните, но не вымешивайте. Сформируйте овал для прямоугольной формы или шар для круглой. Поместите в форму. Дайте постоять еще 30 мин. ничем не накрывая в слегка разогретой духовке. По истечение 30 мин. форму с сырым изделием выньте из духовки.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов. В это время приготовьте яичную глазурь. Для этого отделите яичный желток, добавьте 1/2 ч.л. молока и взбейте вилкой до однородности. Смажьте глазурью поверхность теста.

Шаг 9

Форму с тестом поместите в разогретую духовку. Выпекайте 35 мин. при температуре 180 градусов если у Вас электроплита с верхним регистром или при температуре 200 градусов если у Вас газовая духовка при этом время приготовления увеличится до 40-45 мин.

Шаг 10

Извлечь из духовки. Вынуть из формы. Накрыть х/б полотенцем. Дать отдохнуть до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru