Копченые свиные уши в кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
свиные уши 1 кг
бадьян 6 г
вода 5 л
перец горошек 5 г
лавровый лист 3 шт.
стебель укропа 50 г
петрушка 50 г
соевый соус 300 мл
соль 70 г
гвоздика 3 шт.
Шаг 1
Для кляра: Яйцо – 3 штуки, Мука – 300 г, Вода – 300 мл, Перец – 4 г, Паприка копченая – 5 г, Соль – 4 г
Шаг 2
Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.
Шаг 3
Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.
Шаг 4
Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.
Шаг 5
Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.
Шаг 6
В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.
Шаг 7
Обжарить уши в кляре.