"Ушки" с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 774.00 ккал/порция
400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
250 мл сливок
1 ст.л. морской соли
чеснок – 2 зубчика
0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
вино белое сухое
75 г тертого пармезана
0,5 пучка зеленого лука
масло оливковое – 4 ст.л.
450 г пасты
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Шаг 4
Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 6
В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.