Попкорн из пшена

12 июня 2018 г.

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 38.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.29 г/0.31 г/7.11

пшено растительное масло полдник Встреча с друзьями детский праздник жарка закуска сушка попкорн духовка смесь перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока

500 мл растительного масла

морская соль среднего помола

смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.

Шаг 2

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.

Шаг 3

Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.

Шаг 4

Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru