Попкорн из пшена
Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 38.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.29 г/0.31 г/7.11
200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
500 мл растительного масла
морская соль среднего помола
смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.
Шаг 2
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.
Шаг 3
Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 4
Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.