Запеченная «полента» из пшена

06 июля 2018 г.

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 176.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.67 г/6.97 г/23.73

пшено оливковое масло варка завтрак ужин полдник Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода закуска прованские травы духовка заготовка полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г пшена

650 мл воды

2 ст.л. сухих прованских трав

7 г соли

2 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

Шаг 4

Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин.

Шаг 7

Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х77-10 см.

Шаг 8

Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru