Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом
Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто 200 г
яичный желток 1 шт.
смесь черного и белого кунжута-для посыпки
морская капуста маринованная 120 г
яйцо отварное 2 шт.
соль адыгейская-по вкусу
Шаг 1
Для начинки отварить яйца. Очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить морскую капусту, перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 3
Слоеное тесто заранее разморозить.
Шаг 4
Раскатать его в одном направлении и нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Шаг 5
Выложить по длине нашу начинку. Защипнуть края теста по длине.
Шаг 6
Из полученных жгутов сформировать пирог в виде спирали и выложить его в круглую форму, смазанную маслом.
Шаг 7
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!