Виноградные улитки "Россини"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 316.00 ккал/порция
соль и белый перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные
100 г пармской ветчины
36 консервированных виноградных улиток
шалот
сок лимонный
сметана
4 валована
5 ч. л. бренди
2 пера зеленого лука
Шаг 1
Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.