Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
20 г филе говядины
2 луковицы
100 мл мясного или овощного бульона
сливочное масло для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
180-200 мл воды
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.
Шаг 2
Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.
Шаг 3
Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.