Салат с курицей-гриль и виноградом
Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 568.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.79 г/41.24 г/26.59
100 г салатного ассорти
300 г филе куриной грудки
300 г красного винограда
1/2 стакана грецких орехов
половина красной сладкой луковицы
50 г рассольного сыра
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки
1/3 стакана оливкового масла
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1,5 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
Шаг 4
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
Шаг 5
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.