Салат из киноа в магрибском стиле

25 мая 2018 г.

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь изюм финики киноа нут фисташки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 стакана киноа

400 г вареного или консервированного нута

1 большая морковка

5–6 стеблей зеленого лука

1 средний пучок петрушки

6 фиников

1/3 стакана светлого изюма

1/4 стакана фисташек

1 ст. л. оливкового масла

Для заправки

1/3 стакана оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотой зиры

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин. на среднем огне, до готовности. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.

Шаг 4

Если изюм слишком сухой, поло­жите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 5

Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru