Оладьи с морской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
морская капуста 200 г
яйца 1 шт.
репчатый лук 0,5 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
подсолнечное масло 60 мл
соль
перец молотый черный
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладьев с морской капустой.
Шаг 2
Морскую капусту переложите в миску, слегка отожмите её и слейте жидкость (остатки маринада). Ножницами разрежьте длинные полоски морской капусты на более мелкие сегменты.
Шаг 3
Добавьте к морской капусте нарезанный маленькими кубиками лук и сырое яйцо.
Шаг 4
Перемешайте морскую капусту, лук и яйцо.
Шаг 5
Всыпьте к соединённым ингредиентам муку, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6
Снова перемешайте - получится тесто с кусочками морской капусты.
Шаг 7
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него тесто столовой ложкой как для обычных оладий.
Шаг 8
Жарьте оладьи с морской капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжаренные оладьи со сковороды переложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла, а затем на тарелку. Теперь оладьи из морской капусты можно подавать.