Салат с грушами, малиной и орехами
Изысканный салат, который будет украшением любого обеда. Сладкая груша идеально сочетается с ароматной малиной, а малиновая заправка оттеняет яркий вкус козьего сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
50 г салата романо
50 г мини-шпината
1/2 стакана малины
1 груша
горсть грецких орехов
50 г мягкого козьего сыра
Для заправки
1/2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1/2 стакана оливкового масла
3 ст. л. белого винного уксуса
1–1,5 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.
Шаг 4
Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.