Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 734.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.07 г/49.37 г/33.07
4 скумбрии
4 зубчика чеснока
щепотка семян зиры
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. молотого красного острого перца
½ ч.л. сладкой паприки
сок 2 лаймов
оливковое масло
150 г обезжиренного несладкого йогурта
12 лепешек-тортильяс для такос
1 кочан айсберга или романо
крупная морская соль
перец черный
Для гуакамоле:
3 спелых авокадо, разрезать пополам
сок 1 лимона или 2-х лаймов
½ пучка кинзы
Для томатной сальсы:
300 г помидоров черри
½ пучка кинзы, только листья
1 перец чили
оливковое масло
Шаг 1
Разделайте скумбрию на филе.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.
Шаг 3
Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.
Шаг 4
Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.
Шаг 5
Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.
Шаг 6
Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!