Скумбрия в чайном маринаде
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 96 ч
Ккал: 436.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.52 г/22.28 г/28.96
3 ст. ложки заварки черного чая
1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 крупные, жирные скумбрии
гренки для подачи
отварной или жареный картофель для подачи
зеленый салат для подачи
Шаг 1
Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю.
Шаг 2
Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня.
Шаг 3
Маринад слейте, рыбу выложите в дуршлаг, промойте от чая и дайте ей полностью обсохнуть. Подавайте на гренках, с зеленым салатом и отварным или жареным картофелем.