Скумбрия в чайном маринаде

18 февраля 2019 г.

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 96 ч

Ккал: 436.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.52 г/22.28 г/28.96

чай сахар скумбрия фуршет маринад маринование масленица обед Встреча с друзьями пасха День рождения блюда из рыбы закуска рыба в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. ложки заварки черного чая

1 литр воды

3 ст. ложки соли

3 ст. ложки сахара

2 крупные, жирные скумбрии

гренки для подачи

отварной или жареный картофель для подачи

зеленый салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю.

Шаг 2

Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня.

Шаг 3

Маринад слейте, рыбу выложите в дуршлаг, промойте от чая и дайте ей полностью обсохнуть. Подавайте на гренках, с зеленым салатом и отварным или жареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru