Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Приготовьте простой, но очень вкусный куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками по нашему подробному рецепту. Такой будет кстати на обед и взрослым, и детям, и гостям. Сухарики обязательно пожарьте самостоятельно, сдобрив их ароматной чесночной пастой, тем более, что по времени – это плевое дело. В такой супчик можно отправить любимые специи по вашему вкусу, а также использовать для разнообразия плавленные сырки с добавками – белыми грибами или лисичками, сырокопченым окороком или зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 305.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.72 г/5.20 г/37.95
куриное филе 400 г
картофель 400 г
плавленый сыр 200 г
петрушка 1 пучок(а)
хлеб 200 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 5-6 шт.
лавровый лист
перец черный
перец душистый
Шаг 1
Начните с бульона. Поместите в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варите 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
Шаг 2
Кубиком нарежьте картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
Шаг 3
Достаньте куриное мясо из бульона. Загрузите в бульон картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Положите лавровый лист. Достаньте луковицу и специи. Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Добавьте в суп. Дайте раз вскипеть, и суп готов.
Шаг 4
Для сухариков: нарезанный хлеб обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 5
Пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке, или же просто мелко нарежьте ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, можно присыпать щепоткой соли и сахара и измельчить ножом. В итоге, получите чесночную пасту.
Шаг 6
Переложите сухарики в отдельную емкость, туда же добавьте чеснок, немного соли и сахара. Налейте суп в тарелку для подачи. Сверху посыпьте сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подайте сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!