Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

19 мая 2018 г.

Приготовьте простой, но очень вкусный куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками по нашему подробному рецепту. Такой будет кстати на обед и взрослым, и детям, и гостям. Сухарики обязательно пожарьте самостоятельно, сдобрив их ароматной чесночной пастой, тем более, что по времени – это плевое дело. В такой супчик можно отправить любимые специи по вашему вкусу, а также использовать для разнообразия плавленные сырки с добавками – белыми грибами или лисичками, сырокопченым окороком или зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 305.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.72 г/5.20 г/37.95

суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 400 г

картофель 400 г

плавленый сыр 200 г

петрушка 1 пучок(а)

хлеб 200 г

лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 5-6 шт.

лавровый лист

перец черный

перец душистый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с бульона. Поместите в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варите 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

Шаг 2

Кубиком нарежьте картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

Шаг 3

Достаньте куриное мясо из бульона. Загрузите в бульон картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Положите лавровый лист. Достаньте луковицу и специи. Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Добавьте в суп. Дайте раз вскипеть, и суп готов.

Шаг 4

Для сухариков: нарезанный хлеб обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 5

Пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке, или же просто мелко нарежьте ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, можно присыпать щепоткой соли и сахара и измельчить ножом. В итоге, получите чесночную пасту.

Шаг 6

Переложите сухарики в отдельную емкость, туда же добавьте чеснок, немного соли и сахара. Налейте суп в тарелку для подачи. Сверху посыпьте сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подайте сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Салат Баварский с курицей и сухариками

Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru