Вкусный Лагман
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1751.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 116.35 г/70.64 г/162.95
длинная вермишель 800 г
мясо 700 г
луковица 2 шт.
морковь 2-3 шт.
помидор 3-4 шт.
картофель 4-5 шт.
растительное масло 4-5 ст.л.
пряности
соль 1 ч.л.
Шаг 1
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Шаг 2
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Шаг 3
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 4
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!