Острая закуска из кальмаров и овощей

17 мая 2018 г.

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 407.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.35 г/24.35 г/11.76

морепродукты соевый соус сладкий перец восточная кухня пикник ужин обед Встреча с друзьями кальмары сковорода жарка закуска кунжутное масло салат острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары 4 шт.

сладкий перец 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2-3 зубка

томатный соус 3 ст. л.

чили 1 шт.

соевый соус 4 ст. л.

кунжутное масло 2 ст. л.

сахар коричневый 1 ч. л.

соль

кунжут для подачи

растительное масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.

Шаг 2

Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.

Шаг 3

Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 4

В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты. Дать салату настояться в холодильнике ночь. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru