Острая закуска из кальмаров и овощей
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 407.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.35 г/24.35 г/11.76
кальмары 4 шт.
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
томатный соус 3 ст. л.
чили 1 шт.
соевый соус 4 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
соль
кунжут для подачи
растительное масло 2 ст. л.
Шаг 1
Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.
Шаг 2
Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 4
В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты. Дать салату настояться в холодильнике ночь. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.