Салат из кальмаров и сельдерея с кедровыми орешками
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание кальмара и кислого яблока.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
кальмары 500 г
яблоко зелёное сорта "Гренни Смит" (крупное) 1 шт.
сельдерей черешковый 3 шт.
орехи кедровые 50 г
йогурт греческий 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Кальмары отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать тоненькой соломкой. Яблоко вымыть, почистить и порезать соломкой . Сельдерей порезать тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковородке поджарить кедровые орешки. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить йогуртом, приправить солью. Получается очень свежо и вкусно. Приятного аппетита!