Слойки с сыром и морской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
слоеное тесто 250 г
сыр голландский пластинами 100 г
морская капуста сушеная 2 горсти
паприка молотая (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
яичный желток 1 шт.
смесь черного и белого кунжута для посыпки
Шаг 1
Морскую капусту предварительно залить горячей водой, дать набухнуть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадратики. Выложить на них по половинке сыра пластинами.
Шаг 3
сверху поспать паприкой, молотым перцем и выложить на сыр по 1 ч.л. морской капусты.
Шаг 4
Сформовать слойки, края слепить, серединку оставить открытой.
Шаг 5
Смазать слойки яичным желтком и посыпать смесью кунжута.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 7
Подавайте горячими. Приятного аппетита!