Слойки с сыром и морской капустой

16 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

сыр морепродукты паприка морская капуста выпечка завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

слоеное тесто 250 г

сыр голландский пластинами 100 г

морская капуста сушеная 2 горсти

паприка молотая (по вкусу)

смесь перцев (по вкусу)

яичный желток 1 шт.

смесь черного и белого кунжута для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую капусту предварительно залить горячей водой, дать набухнуть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадратики. Выложить на них по половинке сыра пластинами.

Шаг 3

сверху поспать паприкой, молотым перцем и выложить на сыр по 1 ч.л. морской капусты.

Шаг 4

Сформовать слойки, края слепить, серединку оставить открытой.

Шаг 5

Смазать слойки яичным желтком и посыпать смесью кунжута.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 7

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru